当前位置: 首页 / 乡镇动态

保华乡召开旅游开发领导小组第三次会议

发布时间:2020-01-14
字体:
分享到:


1月10日,县人民政府副县长、保华乡党委书记夏茂辉主持召开保华乡旅游开发领导小组第三次会议。会议传达学习九寨沟县全域旅游发展领导小组(天府旅游名县创建领导小组)第一次会议精神,安排部署今年旅游工作重点。九寨沟县文化体育和旅游局局长杨飞、乡党政班子成员、保华旅游开发有限公司管理人员、各村“两委”主要负责人参加会议。

会上保华乡旅游开发有限公司副总经理刘虎汇报公司发展相关情况。九寨宏义总经理、保华乡旅游开发有限公司董事长张波就当前公司发展存在的困难、下一年的工作计划、全域旅游的营销、发展作发言。乡村两级干部立足各村实际,党政班子成员结合分管工作依次就保华乡旅游发展进行探讨、交流。

会上九寨沟县文化体育和旅游局局长杨飞对参会人员就全域旅游的现状和保华乡如何开展全域旅游工作进行了专题培训。并对保华旅游发展提出六点意见:一是要摸家底,抓招商;二是出亮点、抓重点;三是抓配套、强功能;四是优路线、促增收;五是抓文化、促精品;六是抓培训、优服务。

政府副县长、乡党委书记夏茂辉指出全乡上下要认真贯彻县委、县政府决策部署,强化全域旅游发展一盘棋意识,各司其职、各负其责、密切协作,形成齐抓共管的强大合力。会议强调要围绕民宿发展挖掘梳理历史文化和优秀民族文化打造保华旅游特色,实现文化、旅游有机结合;要以文明新风培育、移风易俗为抓手做好干部群众思想观念的转变;要开展好城乡环境综合整治工作,落实专人负责道路两侧的清理、牲畜管理、农户庭院规范等工作;要做好基础设施的管理和维护。会议还就旅游公司下一步私房菜的打造、民宿酒店的经营、农副产品的开发销售等工作进行了安排。并围绕议定事项制定工作清单,确保高质量高标准完成议定任务。

此次县、乡、村、公司四方齐聚一堂,共商保华乡全域旅游工作,会议明确了工作职责,分解了工作任务。对下一步保华乡全域旅游工作的开展指明了方向。为有效带动我乡群众致富增收和就业创业奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页