当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县市场监管局开展医疗机构制剂专项检查

发布时间:2021-04-07
字体:
访问量:
分享到:

    为进一步加强对医疗机构制剂的监管,保障使用的制剂安全有效,4月6日,九寨沟县市场监督管理局对九寨沟县中藏医院从阿坝州人民医院调剂的53个品规的制剂进行了专项检查。


    此次专项检查通过查阅相关资料和记录及现场核实等方式对调剂到该院的制剂质量管理安全责任是否落实,各项管理制度,组织机构是否完善,相关制剂的备案情况等方面进行了现场检查。现场检查发现留存的相关产品的备案情况及调剂单位的资质未进行规档留存,制剂到院未进行验收登记。整对检查发现的问题下发整改通知书1份。

    通过此次检查,进一步消除了医疗机构制剂管理中存在的安全隐患。今后,九寨沟县市场监督管理局将继续加大医疗机构制剂的专项检查,确保医疗机构制剂质量安全保障水平不断提高


扫一扫在手机打开当前页

相关信息