当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县:退役军人困难关爱帮扶再添新举措

发布时间:2021-04-13
字体:
访问量:
分享到:

    为打通党史学习教育“最后一公里”,推进“我为群众办实事”活动更加走深、走实,进一步促进困难退役军人关爱帮扶工作,切实维护退役军人合法权益,九寨沟县积极探索多元化、个性化帮扶援助困难退役军人有效途径。 


    

    4月12日,九寨沟县退役军人事务局与县人民检察院通过多次会商、召开座谈会调研退役军人国家司法救助相关事宜,联合签署《九寨沟县人民检察院 九寨沟县退役军人事务局关于加强退役军人国家司法救助工作实施细则(试行)》,并建立工作协作机制,一是建立信息互通和交换机制。实现信息共享,对涉及退役军人及其他优抚对象中符合国家司法救助情形的当事人及其近亲属随时互相通报情况;二是建立联席会议制度。对涉军群体司法救助工作进行经验总结,梳理存在问题,研究解决对策,讨论特殊重点退役军人的后续救助和帮扶措施。并就救助线索的移送及反馈期限和具体内容等作出了明确规定。
    去年以来,九寨沟县建立了困难退役军人关爱帮扶专项基金,出台了《九寨沟县困难退役军人关爱帮扶专项基金管理办法》,截止目前,通过走访摸底,建立困难退役军人台账21人,帮扶困难退役军人16名,帮扶资金2.6万元。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息