当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县市场监督管理局开展长江流域“十年禁捕”不合规市场主体清查

发布时间:2021-02-05
字体:
访问量:
分享到:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于长江流域禁捕的重大决策部署,切实开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动,近期九寨沟县市场监管局对名称、经营范围含“野生鱼”“长江鱼”等字样的市场主体再次进行清查。

工作人员对该类市场主体进行了逐户上门检查,宣传党中央、国务院的禁捕决定,讲解省市场监管局关于办理注销和变更相关登记事项的具体要求,要求市场主体限期到登记机关办理注销登记或名称、经营范围变更登记。对个别因疫情等因素导致经营困难,长期处于停业状态,经营者不在经营场所的市场主体,通过电话、微信等方式送达专项整治文件,宣传相关政策精神,并要求尽快完成注销登记或名称、经营范围变更登记。

通过清查,此类市场主体的存量已大幅减少。下一步,九寨沟县市场监管局将做好这类市场主体的变更、注销工作,并以更深入、更细致的工作,尽快清零此类市场主体。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息