当前位置: 首页 / 部门动态

九寨熊猫青年志愿者——无悔付出谱写防疫青春之歌!

发布时间:2020-02-12
字体:
访问量:
分享到:

青力青行,请缨“入战”

   “您从哪里来?您近期有去过湖北吗?最近有接触过发热的人吗 ?...谢谢配合,请注意防护。”
   深夜里,九寨沟县青年志愿者李世蓉与其他志愿者一行还在挨家挨户登记人员返乡信息。李世蓉说,疫情牵动人心,与其宅在家里,不如在家门口参加志愿服务、为社会和家乡出一份力,作为本地人我对附近的情况比较了解,这个时候正是需要我的时候。
    因为她家住在南林局家属小区,所以她还主动请缨要求值守小区的深夜岗,这样其他住得远的志愿者就可以在白天值守了。像李世蓉这样主动“请缨入战”的志愿者还有许多,这只是九寨青年的一个缩影,他们在战 “疫 ”当前,不做宅男宅女,逆行而上,积极作为,选择守护城市,书写“奉献之歌 ”。
   “国家有需要,青年应当挺身而出,更何况我还是一名党员!”有着20年党龄的“老党员”阿旺,同时也是九寨沟防疫青年志愿服务队的一员。2月3日,在接到志愿者招募信息后,阿旺当即投身到志愿服务中。
青力而为,共同抗“疫”
    战“疫”中,团县委招募多名志愿者,有序参与志愿服务。目前,招募社会志愿者20余人,分别在漳扎镇、南坪镇片区,采取分组分点、一人一岗的机制,在各主要路口、小区开展防疫知识宣传、张贴宣传标语、外来人员劝返,并对辖区内老旧小区进行入户排查登记等工作。
    全县广大共青团员、青年志愿者积极响应《共青团九寨沟县委关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》,自1月30日以来,在各乡(镇)、村(社区)、路口等,科学有序地投身到疫情防控的志愿服务中来,用实际行动诠释志愿精神。
青的坚守,我来出力
    团县委积极发动青年企业家和社会组织开展防疫物资募捐活动,目前已收到各类捐款4.6万余元。所收款项将专款专用,用于购买防疫急需物品。收款及用款将全程公开透明,主动接受捐款人和社会监督。所有物资到位后将于第一时间交由县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部统筹安排使用。
    团县委联合县总工会、县妇联等部门,多次到慰问疫情防控一线慰问,助力疫情防控工作,关心关爱战斗在一线的青年,让他们感受到党团的温暖和激发他们的战斗热情。
与此同时,志愿者们积极投身疫情防控阻击战,他们夜以继日的付出得到了群众们的一致认可和称赞, 群众自发为他们送上关心,感谢他们坚守岗位。
青的奔跑,红的延续
    目前,九寨沟县各个村(社区)党支部成立“红色代办”志愿服务队157个。“党有号召,团有行动”,九寨青年们也积极踊跃加入到“红色代办”志愿队伍中,为群众开展代办代买等“跑腿”服务。
不论是春耕物资、器械零件,还是生活用品,九寨沟县“红色代办”志愿服务队的同志们都要挨家挨户打电话,领取需求“清单”,汇集到每个村的物资采购代办点,派专人去县城采购,并逐户送到村民门口。
    九寨青年志愿者们用实际行动践行着初心使命用无私奉献诠释着九寨精神成为疫情防控阻击战中一道靓丽的风景线,并在2月6日得到共青团四川省委、四川青年志愿者协会宣传推送。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息