当前位置: 首页 / 政务动态

强化末端发力、确保终端见效,切实做好森林草原防灭火工作

发布时间:2021-04-03
字体:
访问量:
分享到:

4月2日,州委常委、县委书记罗智波采取“四不两直”方式前往双河镇、勿角镇,就森林草原防灭火、疫情防控、“8·16”特大洪涝灾害灾后恢复重建等工作进行暗访督查。他强调,要强化末端发力、确保终端见效,全力以赴做好森林草原防灭火各项工作,守护人民群众生命财产安全和生态安全。


   “最近进山人员数量多不多?有没有进行严格登记?”“值守人员对森林草原防火卡点检查方法步骤掌握如何?严格按照步骤开展工作没有?”在四川勿角自然保护区甲勿池保护站,罗智波与相关工作人员进行深入交谈,详细了解森林草原防灭火制度落实、宣传教育引导等工作落实情况,并对值班值守人员表示问候。他指出,受近期雨少、风大等不利天气因素影响,特别是清明节临近,全县森林草原防火形势严峻,各乡镇要积极引导群众文明祭祀,确保火源及香、蜡、纸钱不进山、不入林。全县各级各部门要严格落实森林草原防灭火各项制度法规,管住人、管住火,坚决打好森林草原防灭火保卫战。 

    在南坪古镇、G247线、甲勿池公路建设等项目现场,罗智波就项目建设进度、工地安全管理等情况进行了实地督导检查。他强调,要在确保安全质量的前提下加快工程建设进度,切实提高行洪防汛能力。各施工单位要积极抢抓有利天气挂图作战、抓紧施工,继续加强安全监督管理,切实把好工程建设的进度关、质量关,将好事办好、实事办实。

    督查中,罗智波还前往黄土梁志愿服务点,督查指导疫情防控工作,看望慰问值班值守人员。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息