当前位置: 首页 / 政务公开 / 阳光政务 / 政策解读

关于《九寨沟县餐厨废弃物管理暂行办法》的解读

发布时间:2022-02-24
字体:
访问量:
分享到:

关于印发《九寨沟县餐厨废弃物管理暂行办法》的通知


《九寨沟县餐厨废弃物管理暂行办法》的解读

为加强餐厨废弃物管理,保障食品安全,维护城乡环境卫生,促进餐厨废弃物的无害化处理和资源化利用,根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《四川省固体废物污染环境防治条例》《四川省城乡环境综合治理条例》《城市生活垃圾管理办法》《阿坝州餐厨废弃物管理办法》等法律法规,结合实际,制定本办法。

本办法适用于九寨沟县行政区域内餐厨废弃物的产生、收集、运输、处置及相关管理活动。

本办法所称餐厨废弃物,是指餐饮服务和食品生产、加工等生产经营活动中产生的食物残余、食品加工废料和废弃食用油脂等废弃物(包括不可食用的动植物油脂和各类油水混合物)。餐厨废弃物属于城市生活垃圾范畴。

餐厨废弃物产生单位是指从事餐饮服务和食品生产、加工等经营活动的单位、个人。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息