当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 应急管理

李为仁强调:落实落细防控措施 筑牢织密疫情防线

发布时间:2021-11-12
字体:
访问量:
分享到:

  11月6日,在全州新冠肺炎疫情防控调度会后,我县赓即召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第33次暨第71次调度会,县委副书记、县政府党组书记李为仁参加会议并讲话。

李为仁强调:一是思想上要再重视,始终绷紧疫情防控之弦。各乡镇、部门要坚持把疫情防控工作作为当前最重要的一项政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决落实省、州疫情防控指挥部要求和疫情防控工作电视电话会议精神,在县委的坚强带领下,坚定信心、集中精力、精准施策,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。二是措施上要再务实,精细开展重点领域管控。紧盯重点人员、重点部位、重点环节,强化人物同防,严格执行测温、扫码、戴口罩、核酸检测、疫苗接种等防控措施,切实把防线筑得更牢、织得更密。县疫情防控指挥部要发挥牵头抓总、统筹协调、检查督办等职能作用,持续加强业务指导,落实落细疫情防控工作清单,确保各项防控措施一一执行到位。要坚决守好入县卡点,进一步优化人员轮休值守制度,尽快规范设置卡点隔离设施,做好“前端”管控。要严格按照防控指南相关要求落实“红、黄码”管控措施,不容得任何马虎敷衍,筑牢防疫屏障。要认真抓好州督导组反馈的问题进行整改,悉数认领、举一反三、力求实效,补齐工作面上的不足。要继续保持疫情防控高压态势,各乡镇、部门主要领导要亲自研究,全面分析工作中存在的短板、风险和漏洞,尽快完善相关防控措施和机制,严密防控工作体系,务必确保万无一失。三是责任上要再压实,切实守护九寨健康安宁。各乡镇、部门要进一步拧紧拧实责任链条,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,进一步细化深化具体措施,全面提升应急准备和处突能力,力争做到防控工作不出纰漏、不留盲点,以责任落实推动工作落实,持续巩固疫情防控成果,全力守护九寨百姓生命安全和身体健康。

会上,有关部门、乡镇汇报了近期工作情况;通报了全县近期疫情防控工作开展情况,安排部署了下一步工作。

会议以视频会议形式召开,县级领导袁晓璐、驻县州级单位、各专项组、各乡镇主要负责人分别在主会场和分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息