当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 规划计划

县委书记贺松调研全县重点项目建设推进情况

发布时间:2022-04-08
字体:
访问量:
分享到:

    3月29日,县委书记贺松深入南坪镇、漳扎镇调研重点项目推进、重点企业经营、学校医院运行等情况,县委副书记、九寨沟管理局党委书记高恺衡参加调研。

    贺松先后前往城市中心广场、白水江流域老城段河道疏浚、国大停车场、双柳地、梦幻九寨、九寨云街等重点项目施工现场,通过实地调研、听取汇报,详细了解当前项目进展情况、存在的问题及下一步工作打算和措施。他要求,相关单位要进一步增强责任意识和主动服务意识,紧盯时间节点,优化施工组织方案,倒排工期,抓住施工黄金时间,抢抓进度,在保证质量的情况下,强力推进项目建设,力争早日完工。施工单位要强化安全意识,紧绷安全生产这根弦,严格施工标准,优化施工工序,加强施工管理,加大施工人员、机械投入,做到保质量、保进度、保安全。各工地要常态化开展好疫情防控工作,严格执行佩戴口罩、测温登记、“亮码”通行等防疫举措。在工地进出口处设立体温检测点,对进出施工现场人员实行实名制考勤,定期开展核酸检测,筑牢疫情防控防线。

   “小朋友,你们在上什么课?”“你这个握笔方式不对,要这样握笔才能练好字······”在九寨沟小学,贺松亲切地和学生们进行了交流,并实地走访食堂、教学楼、幼儿园、操场等地,详细了解学校建设和运行情况。他要求,要把提高教育质量作为核心任务,瞄准高质量办学目标,加大教育综合改革力度,提升教育管理质量,营造浓厚的校园文化氛围,不断提升教育水平。要把文明城市创建、民族团结等元素融入到日常教学中,教导一批学识好、素质高,德智体美劳全面发展的新时代少年儿童。

   在九寨沟国际医院,贺松先后前往住院部、供应室、检验科、放射科等科室,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解医院设备运行情况。他要求,要始终坚持人民至上、生命至上的原则,继续补短板、强弱项,为人民群众以及广大游客提供全方位、更便捷的医疗服务,另外要在常态化开展疫情防控的同时加大疫苗接种宣传力度,做到应种尽种。

在九寨鲁能美丽汇商业街,贺松一路走、一路看、一路听,详细了解九寨鲁能经营情况。他要求,九寨鲁能公司要充分发挥示范带动作用,以商业街建设为切入点和突破口,辐射带动周边区域旅游发展,实现九寨“全域旅游”与九寨鲁能协同发展、合作共赢的新局面。

县领导赵顺勇、刘雪婷 、王崇玉、孙浩、袁晓璐,相关单位、企业负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息