当前位置: 首页 / 乡镇动态

提质增效、检验成果——双河镇举行2022年入党积极分子理论知识测试

发布时间:2022-05-11
字体:
访问量:
分享到:

为检验双河镇各村党支部入党积极分子对党的理论知识的学习效果,促进入党积极分子学习掌握党的理论知识、增强党性观念,进一步加强入党积极分子队伍建设,严把党员发展入口关质量关,做到以考促学,以学促行510双河镇举行2022年入党积极分子理论知识考试。


开考前,双河镇党委副书记对本次考试纪律和重要意义进行了强调,考生讲解考试规则要求参加考试的入党积极分子做到诚信应考、认真作答并将考生手机和随身物品放到指定位置处。

考试以闭卷形式进行,严格遵守公开、公平、公正的原则,考试内容涉及党章习近平新时代中国特色社会主义思想、党员权利与义务、党史等内容,在重点考察入党积极分子对党的基本理论知识掌握情况的同时,也引导考试人员积极关注时事,保持思想上的先进性,做到与时俱进。参加考试的入党积极分子严肃认真,仔细作答,考场气氛严肃,考试过程井然有序。

本次考试共计45名入党积极分子参加,不仅是对他们掌握党的基本理论知识的考察,也进一步促进入党积极分子全面学习党的理论、方针、政策的主动性,强化入党积极分子对党的正确认识和深刻理解,进一步端正入党动机、坚定理想信念、强化责任担当,提高党员发展质量,为全镇党员队伍整体素质提供了坚实保障。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息