当前位置: 首页 / 乡镇动态

勿角镇:小小“蓝精灵”种出乡村振兴新希望!

发布时间:2022-04-25
字体:
访问量:
分享到:

走进勿角镇胜南新村蓝莓产业园区,一株株蓝莓整整齐齐地培植在盆中,一字排开。这些小小的“蓝精灵”不仅是脱贫路上的“致富果”,更是拉动乡村振兴的“蓝宝石”。

胜南新村蓝莓产业园区是通过整合县级涉农资金、以工代赈资金、对口帮扶资金共660万元,建成面积100亩智能温控的胜南新村蓝莓现代农业产业园区。二期省内对口援建资金200万元的扩建项目正在挂网采购,将进一步扩大基地发展。

蓝莓富含维生素和花青素具有活化视网膜,强化视力,防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管等功效。看着一簇簇小灯笼一样的白色花朵在大棚中茁壮成长,种植户心里乐开了花。今年7月份智能温棚和普通大棚蓝莓可陆续采摘上市。

下一步,园区计划将扩量增产,辐射带动胜南新村及周边村寨蓝莓产业种植。借助小小的“蓝精灵”,能够让普通老百姓真正享受到现代农业发展带来得实惠,种出乡村振兴新希望!


扫一扫在手机打开当前页

相关信息