当前位置: 首页 / 乡镇动态

双河镇召开县乡人大履职能力提升专题培训会

发布时间:2022-04-22
字体:
访问量:
分享到:

为进一步提高人大代表素质,增强代表履职意识,提升代表履职水平,强化代表监督权行使,引导代表在全经济社会发展中切实发挥好作用。420日,双河镇组织召开县乡人大代表履职能力提升专题培训会。县人大常委会副主任杜吉泽里一行50名县乡人大代表参加会议。


会上,县人大常委会副主任杜吉泽里强调,要坚决拥护党的领导增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升履职能力要切实增强责任感和使命感依法履行职责,充分发挥人大代表的作用,履行好人大代表的权利和义务;要时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想,真正做到密切联系群众,为群众关切积极代言,为全镇发展建言献策。

接着,县人事代表工委主任陈庚为人大代表开展履职能力培训。围绕人大代表的内涵、特点和优势、人民代表大会的发展历程、代表履职的作用及人大代表的产生等方面进行了详细的讲解,为进一步提高代表自身素质和依法履职水平,促进代表更好地依法履职,充分发挥代表职责奠定了基础。

镇党委书记强调,加强对人大代表的履职培训,既是人大工作的一项重要任务,也是代表依法履职和规范履职的前提,要自觉加强学习,不断提高素质和履行职责的能力。他强调,要正视不足,充分认识学习培训的重要意义切实把学习成果转化为依法履职尽责的新思路和新举措,立足新时代展现新作为,奋力开创新时代人大工作新局面。

最后,代表们围绕双河镇社会经济踊跃建言献策,谈体会、说问题、提建议,热情饱满、畅所欲言,纷纷表示,人大代表既是荣誉,更是责任,一定更好地履行代表职责,不辜负党、国家和人民的重托,今后将会继续加强自身建设,积极为“新双河”建设助力。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息