当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县市场监督管理局检查九绵高速工地食堂 守护工人饮食安全

发布时间:2022-05-07
字体:
访问量:
分享到:

为进一步提高建筑工地集中用餐食品安全管理水平,落实新形势下疫情防控要求,强化对建筑工地食品安全教育和日常管理,56九寨沟县政协副主席、九寨沟县市场监管局局长黎学松带队,组织九寨沟县市场监管局、九绵高速指挥部对九绵高速标段工地食堂开展了食品安全检查。


本次食品安全检查,随机检查九绵高速标段工地食堂3家,重点对工地食堂的疫情防控、经营资质、从业人员健康证明、环境卫生、采购贮存、三防设施、食品留样及有无亚硝酸盐使用等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,并要求食堂负责人按规定的时间完成整改,严守食品安全底线,切实保障工人的身体健康和生命安全。


检查期间,黎学松组织项目部负责人就工地食堂食品安全工作进行座谈并提出以下要求:一是严格落实后厨工作人员疫苗接种、核酸检测等疫情防控工作。二是严格落实食品安全主体责任,保证无食品安全事故发生。三是做好项目部特殊季节食品安全宣传,严禁购买食用不明来源的野生菌。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息