当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县财政局:两项改革“后半篇”文章专项工作取得阶段性成效

发布时间:2022-05-12
字体:
访问量:
分享到:

盘活用好镇村公有资产加大政府购买服务力度两项改革后半篇文章中的重点工作,九寨沟县财政局坚持以更高的政治站位、更实的工作举措、更优的保障机制,加强组织领导、按照节点要求狠抓各项工作落实,目前两项改革“后半篇”文章专项工作取得阶段性成效。

盘活用好闲置镇村公有资产,助力全域旅游。为盘活用好文化旅游资源、助力全域旅游发展,提升旅游品质,倾力打造县域旅游新业态,争创天府旅游名县加快推进国家全域旅游示范区建设。经县人民政府同意将黑河镇原陵江乡人民政府资产勿角镇中心小学教学楼及部分广场资产无偿划转九寨沟县国有资产管理中心,并严格按照相关规定和程序做好清产核资评估,将资本注入九寨沟县文旅投资开发有限公司其中,黑河镇原陵江乡人民政府资产改造为七里黄金小镇,现已正式对外营业。勿角镇中心小学教学楼及部分广场改造为勿角镇旅游综合服务中心,目前正在进行测绘。

加大政府购买服务力度,更好服务人民群众。认真落实省县决策部署,聚焦优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能总体要求,坚持以人为本、利民惠民原则,扎实推进政府购买服务改革,着力实现基层公共服务提质增效,让人民群众在改革中不断增强获得感、幸福感和安全感。

一是县民政局通过政府购买服务实施居家养老服务项目以专业化服务为主要服务形式,以满足老年人群日益增长的养老服务需求为出发点,实现了我县居家老年人的社会养老,改善了居家困难老年人生活条件

二是漳扎镇人民政府通过政府购买服务实施漳扎镇行政中心后勤服务采购支出项目提高了漳扎镇人民政府服务群众的水平,为基层党组织正常开展工作打牢坚实阵地基础

接下来,财政局将进一步提高思想认识,结合实际,因地制宜,扎实推进牵头的“盘活用好镇村公有资产”和“加大政府购买服务力度”两项改革工作,系统梳理主要做法,总结提炼经验,力争形成可复制、可推广的工作经验,将两项改革“后半篇”文章做细、做实、做深。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息