当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县市场监督管理局加大监管力度,确保市场秩序安全稳定

发布时间:2022-05-06
字体:
访问量:
分享到:

为切实抓好我县市场安全监管工作,严防各类安全事故发生,县市场监督管理局紧抓食品药品、特种设备、旅游购物市场、消费者投诉举报等重点工作,强化疫情防控,加大监管力度,确保市场秩序安全稳定。

开展市场监管领域疫情防控。强化督查检查,督促指导进口冷链食品、农贸市场等各类市场经营主体严格落实疫情防控主体责任,筑牢疫情防控严密防线。

开展食品药品安全监管。结合旅游市场消费特点,加强对重点环节、重点品种、重点区域的食品药品安全监管,督促各经营单位切实履行食品安全主体责任。

开展特种设备安全监管。对人员密集场所的电梯等重点场所开展专项检查,加强风险管控和隐患排查治理,督促相关使用单位自查自纠,杜绝“带病运行”。

开展价格监测监管。强化对农副产品、防疫物资和节日消费特色商品的价格监测监管,加大对农贸市场等与群众日常消费密切相关场所的检查力度。及时妥善处理群众的投诉举报,切实维护群众价格权益。

截至目前,共出动执法人员20人次,检查各类市场监管对象32家次。针对节日期间旅游消费特点,将进一步加大旅游购物市场监督检查力度,全面加强市场监管领域专项检查,维护节日期间市场秩序稳定,为广大消费者营造良好的节日消费环境。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息