当前位置: 首页 / 部门动态

县法院抓实“三项教育”,提升“三大能力”

发布时间:2022-05-10
字体:
访问量:
分享到:

九寨沟县法院融合开展“为群众办实事示范法院创建”“感受公平正义”专项活动和“政治建设年”专项工作,齐头并进,作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的延伸和拓展,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

为巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,不断提升干警思想政治能力、拒腐防变能力、干事创业的能力,5月7日,我院召开干警大会,开展政治理论学习、警示教育案例学习、审判实务培训。

抓思想政治教育 纲举目张

将党的十九届六中全会《决议》作为2022年干警集中学习的首要课程,为引导干警不断深入理解其精神实质,将《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》搬上学习课堂,不断锤炼法院干警党性修养。

抓廉洁警示教育 提神醒脑

我院高度重视教育引导干警成为党和人民忠诚可靠的好干部,将警示教育、以案促改工作融入日常、抓在经常,以典型案例警示强化纪律意识,聚焦典型案例系统同行业、干警同级别、案例同类型,提高警示教育的针对性,不断释放“不敢腐”的震慑效应,从源头上解决“不想腐”的思想“总开关”。

抓审判实务教育 干事创业

为不断推进队伍革命化正规化专业化职业化,我院组织开展“笃学·笃信·笃行”每月一学活动,由各庭室资深法官开展审判实务培训,课程涵盖新民诉法解释亮点解读、民事执行案件中相关法律适用问题探析、公司法定代表人越权对外担保的效力问题等专业知识,以蓝带青,助青胜蓝,将“传帮带”的好传统不断延续。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息