当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县打击整治养老诈骗专项行动工作会

发布时间:2022-05-13
字体:
访问量:
分享到:

    512日,我县召开九寨沟县打击整治养老诈骗专项行动工作会议,按照州打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神和要求,结合实际对我县打击整治养老诈骗专项行动进行了安排部署。县委常委、政法委书记吴品俊主持会议并讲话。


    会议指出打击整治养老诈骗专项行动,是党中央为迎接党的二十大胜利召开作出的重大决策部署,事关人民群众切身利益,事关国泰民安社会安定。要进一步提高政治站位,强化思想认识,一体推进宣传发动、打击整治、总结提升,用实际行动切实维护人民群众合法权益,全力保障社会和谐稳定。

    会议强调提高政治站位,夯实责任意识。深刻认识打击整治养老诈骗专项行动的复杂性、必要性、紧迫性,把打击整治养老诈骗违法犯罪与常态化扫黑除恶斗争结合起来,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪活动,切实维护好老年人合法权益;强化宣传发动,营造浓厚氛围。充分借助传统媒体和新媒体,开设专栏等方式,开展全方位、立体式宣传打击整治养老诈骗工作,营造浓厚氛围,提高社会知晓度。三要增强线索收集,拓宽收集渠道与会相关部门要发挥行业优势,建立信息线索台账,积极收集报送相关信息线索县公安局针对线索要加强核查,对已破案件开展回头看,仔细梳理隐漏案件线索,充分借助信息化手段进行分析研判。四要依法严厉打击,形成打击合力。政法各单位要按照“稳、准、狠”要求,精准重拳出击,严格依法办案,全力追赃挽损,依法对存案深挖彻查,与相关行业主管部门加强对接协同,把打击锋芒对准以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”等8种行为为名,侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪确保打击整治取得实效。

    会议要求,成立专项行动办公室,切实加强组织协调推动,各单位要主动担当作为,密切协同配合落实工作责任,压实属地责任,以“宣传有效果、打击有战果、整治有成果”的“三果”要求为目的,抓好宣传发动、打击整治、总结提升三个环节,切实铲除养老诈骗的滋生“土壤”,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。着力推动养老诈骗整治常态长效,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息