当前位置: 首页 / 政务动态

九寨沟县召开风险防范排查化解动员部署会议

发布时间:2022-05-12
字体:
访问量:
分享到:

   5月11日,在全州风险防范警示教育暨风险排查化解动员部署会后,我县赓即召开风险防范排查化解动员部署会议。州委常委、县委书记贺松出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实州委决策部署,认真研究、系统谋划、统筹推进,力争将风险隐患排查在一线、消除在萌芽状态,以优异的成绩向党的二十大和省第十二次党代会献礼。县委副书记、县长李为仁主持会议,县政协主席夏永胜,县委副书记张锐,县委副书记、九寨沟管理局党委书记高恺衡参加会议。


   会议指出,抓好风险防范排查化解工作,既是贯彻落实中央、省委、州委重大决策部署的具体行动,又是应对各类风险挑战的现实需要,更是从严落实重大事项请示报告的重要举措。大家要把思想和行动统一到州委决策部署上来,不折不扣抓好风险排查化解工作,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造平安和谐稳定的环境。

会议强调,要聚焦“风险排查”抓落实,对政治风险、稳定风险、生态风险、安全风险、卫生风险、意识形态风险、基层治理等方面开展全方位重点排查。要聚焦“整改化解”抓落实,排查是过程,整改化解是根本目的,要把整改化解作为重中之重,切实将风险化解在一线。要聚焦“宣传引导”抓落实,牢固树立以人民为中心的理念,始终把争取群众支持作为风险排查化解工作的出发点和落脚点,打好风险排查化解“人民战争”。要聚焦“压实责任”抓落实,采取“条块结合”方式,严格落实县级牵头部门“主管责任”和“属事责任”,强化各乡镇“主体责任”“属地责任”,推动形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面。

在家副县级以上领导,相关部门、企业、各乡(镇)相关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息