当前位置: 首页 / 政务动态

九寨沟县召开一季度经济形势分析暨抓项目促投资稳增长工作会议

发布时间:2022-05-11
字体:
访问量:
分享到:

    5月10日,九寨沟县召开一季度经济形势分析暨抓项目促投资稳增长工作会议,州委常委、县委书记贺松出席会议并讲话。县委副书记、县长李为仁主持会议,县委副书记张锐,县委副书记、九寨沟管理局党委书记高恺衡参加会议。


    会议传达学习了全省经济运行调度电视电话会议、全州抓项目促投资稳增长工作会议、2022年全州一季度经济形势分析会议精神,通报了我县一季度经济形势和当前投资工作情况,相关部门汇报了一季度经济运行相关工作,部分单位汇报了抓项目促投资工作。

    会议指出,做好抓项目促投资稳增长工作意义重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、州委经济工作会议和全州抓项目促投资稳增长工作会议精神,认真落实县委经济工作会议安排,全力以赴抓项目、促投资、稳增长,努力为九寨沟县经济社会高质量发展作出新的贡献,以优异的成绩向党的二十大和省第十二次党代会献礼。

 会议强调,要提高思想站位,以发展的眼光理清思路。要进一步提高站位、强化认识,清醒认识到项目投资是稳增长的关键、夯基础的核心、惠民生的重点,努力形成大抓项目、抓大项目的思想自觉和行动自觉,全力以赴为九寨沟的发展注入“新动能”。

 会议强调,要坚持问题导向,以更大的决心直面症结。今年以来,全县上下坚定贯彻落实中央、省、州的决策部署,在经济持续下行中砥砺前行,在生态约束趋紧中改革创新,在疫情不断反复中埋头苦干,统筹推进“六稳”“六保”各项工作,但从总量、增速来看一季度各项经济指标完成情况不容乐观,形势依然严峻。要正视经济下行压力大、财税收入空间小、农村居民增收难、固定资产投入少的问题,继续扎实抓好经济运行调度、促进消费提振、市场主体保障、群众就业增收等工作,加倍努力完成全年既定目标任务。

 会议强调,要聚焦工作重点,以务实的举措精准发力。全县上下要牢牢牵住项目投资这个“牛鼻子”,“狠抓”项目储备,“抢抓”项目争取,“快抓”项目推进,“大抓”招商引资,以规划锚定项目、以项目促进投资、以投资拉动增长,集中力量争取储备,大力推进一批关系全局影响深远的大项目。

 会议强调,要强化工作保障,以严实的作风担当作为。要压实工作责任,严格执行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”机制。要注重统筹联动,各相关单位要相互配合、靠前服务形成合力全力推动项目建设。要营造良好氛围,优化营商环境,让企业在公平和谐的环境中发展和竞争,促进更多好项目、大项目在九寨遍地开花。要注重质量安全,在确保安全和质量的前提下加快施工进度。要严格督查问责,加强廉政建设,大力整治在项目推进中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等现象。

   在家副县级以上领导,相关部门、企业负责人、各乡(镇)党委书记或乡(镇)长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息