当前位置: 首页 / 政务动态

九寨沟县办公室系统业务工作培训班开班

发布时间:2022-05-13
字体:
访问量:
分享到:

    5月12日下午,九寨沟县办公室系统业务工作培训班开班,州委常委、县委书记贺松出席开班仪式并作辅导讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉对标中央、省委、州委决策部署和县委工作安排,默默无闻做轰轰烈烈的事,辛辛苦苦做风风光光的人,为加快建设社会主义现代化九寨沟作出应有的贡献。县委常委、县委办主任任佰元主持开班式。


    开班仪式上,贺松围绕习近平总书记对办公室工作重要指示精神和省、州有关办公室工作的部署要求,结合自身工作经历,从“办公室工作重要性,办公室工作认识度,办公室工作如何做”进行专题辅导。

    贺松指出,办公室作为一个单位一个部门运转的“中枢大脑”,要切实履行好对外协调、参谋助手、督促检查、后勤保障等职能,确保各项工作高效运转。举办本次培训班,是贯彻上级要求的需要,是推动工作落实的需要,是增强能力本领的需要,大家要做到“脑勤、手勤、腿勤、眼勤、嘴勤”,主动学、勤思考,增强本领,锻造一支全面过硬的办公室队伍。

    贺松指出,办公室是一个“舞台”,既能展示才华、更能成就自我;办公室是一个“擂台”,既能比学赶超、更能选贤用能;办公室是一个“平台”,既能相互交流、更能结交情谊。当好办公室主任,要信息掌握比“侦查员”还灵通,文章写得比“作家”还要好,处理事情比“领导”还在行,服务工作比“保姆”还周到,抓落实的速度比“子弹”还要快,忍耐力比“受气包”还得行。

     贺松强调,要以“铁血丹心照汗青”的精神,争做“绝对忠诚”的标杆。各级办公室要做到头脑清醒保持忠诚,随时随地体现忠诚,旗帜鲜明践行忠诚,真正把“对党绝对忠诚”刻骨铭心、融入血脉,确保任何时候都立得正、站得稳、靠得住,全力以赴抓好各项工作落实。要以“言必行而行必果”的精神,争做“狠抓执行”的标杆。杜绝执行不到位、不坚决的问题,做到不讲条件、不打折扣、不搞变通,用百分之百的心思,下百分之百的力气,盯住抓、抓到底,为推动全县经济社会发展再上新台阶贡献办公室力量。要以“敢教日月换新天”的精神,争做“担当作为”的标杆。严格贯彻落实习近平总书记“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在”的重要论述,做疾风劲草、当烈火真金,敢想、敢做、敢担,以强烈的事业心和高度的使命感兢兢业业做好工作,做到敬业守责、尽心尽力。

    贺松强调,要以“不破楼兰终不还”的精神,争做“履职尽责”的标杆。把履好职、尽好责、服好务作为基本要求,以最强的责任感和责任心当好“材料员”“会务员”“办事员”“督导员”“保密员”,不断提升工作能力水平,真正做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。要以“立身以立学为先”的精神,争做“勤奋好学”的标杆。进一步加强理论学习的深度,注重业务学习的精度,拓展知识学习的广度,增加向群众学习的频度,真正练就开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办的本领。要以“俯首甘为孺子牛”的精神,争做“无私奉献”的标杆。做到爱岗敬业、甘于幕后、淡泊名利,始终把奉献放在第一位,继续发扬这种舍小家为大家、牺牲小我成就大我的奉献精神,时刻把“甘于奉献”挺在前面,在奉献中实现自我价值、彰显公仆本色。

    贺松强调,要以“众人拾柴火焰高”的精神,争做“维护团结”的标杆。始终以大局为重,强化团结协作能力,学会凝聚共识,善于理解宽容,懂得沟通配合,做到相互支持、相互帮助,力行思想上合一、工作上合力、行动上合拍。要以“只留清气满乾坤”的精神,争做“廉洁自律”的标杆。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终坚守底线、慎独慎微、树好形象,以更高的政治觉悟、更严的组织观念、更强的自律意识来对待名利的诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,各乡镇、部门要为办公室干部创造良好的环境,在政治上给予关心,工作上给予支持,生活上给予照顾,让办公室工作人员感受到温暖和关怀。

 培训会以视频会议形式召开,各部门主要负责人,各乡镇、部门分管领导和办公室主任在主会场参加开班式;各乡镇党委或政府主要负责人,相关领导和工作人员在分会场参加开班式。




扫一扫在手机打开当前页

相关信息